Перегрузочные тамбуры необходимы в тех случаях, когда невозможно организовать погрузочную площадку на внутренней территории слада и приходится выносить ее на улицу.
Для защиты от осадков и уменьшения теплопотерь при разгрузочных работах возможно строительство наружного тамбура из стальной пространственной рамы с установкой её на перегрузочную площадку со встроенной гидравлической уравнительной платформой.
Как правило такая конструкция доукомплектовывается герметизатором проема.
Тамбуры также незаменимы на складах, где предъявляются повышенные требования к температурному режиму, а также там, где невозможна парковка грузовых автомобилей перпендикулярно зданию.
Конструкция тамбура обеспечивает герметичное примыкание к стене здания, что исключает попадание воды во внутренние помещения.
Смонтировать перегрузочный тамбур возможно в трех вариантах:
-
стальная рама без зашивки;
- стальная рама с зашивкой тамбура металлопрофилем;
- стальная рама с зашивкой тамбура
- сэндвич-панелью толщиной 45 мм.
Зашивка тамбура может производиться как до верхнего края перегрузочной площадки, так и до уровня проезжей части. Крыша тамбура выполнена с наклоном 5 градусов для удаления воды и осадков.
Если пространства перед складскими помещениями недостаточно для подъезда автотранспорта перпендикулярно воротам, то перегрузочные тамбуры могут пристраиваться под различными углами к погрузочным платформам.
"Прямые" перегрузочные тамбуры - это тамбуры, к которым машины подъезжают под прямым углом.
"Косые" перегрузочные тамбуры позволяют обеспечить более удобный подъезд и позиционирование грузовиков в доке по сравнению с "прямыми" перегрузочными тамбурами.
Перегрузочные тамбуры могут располагаться к сданию склада под следующими углами:
90° к зданию
75° к зданию
60° к зданию
45° к зданию
30° к зданию