Откатные ворота: выбираем лучшее для своего объекта
4 Сентября 2017
Откатные ворота – один из самых известных вариантов разграничения территории, примыкающей к объекту или участку.
Ранее считалось, что дополнительные расходы на автоматику и роликовый механизм делали предпочтительной покупку более дешевых распашных ворот.

Однако прогресс не стоит на месте, и сегодня в продаже можно найти варианты по доступной цене. Дело за малым – ориентируясь на основные параметры, купить лучшую конструкцию!

Особенности и преимущества

Конструкция откатных ворот очень проста – она двигается вдоль забора на роликовом механизме. Можно приобрести ворота с ручным приводом или автоматикой. При установке главное требование – наличие свободного пространства для открытия ворот.

i5.jpg

Кроме того, потребуется организовать фундамент, в который монтируется несущая конструкция. К ней затем будет приварена направляющая, обеспечивающая работу ворот.

По сути, более длительный монтаж и высокая цена – единственные минусы откатных ворот, которые компенсируются множеством плюсов:

- бесшумность работы;
- устойчивость к заморозкам и налипанию снега;
- долговечность;
- нет ограничений по высоте машин;
- возможность монтажа в ограниченном пространстве;
- устойчивость к механическим повреждениям и взлому.

Откатные ворота в СПб можно установить без проблем – даже с учетом местного климата они будут работать отлично!

Конструкция не требует смазывания, устойчива к ветру. На нее не налипает снег. Только иногда придется чистить роликовый механизм от листьев и пыли, а в остальном система не приносит никаких хлопот!

Виды ворот с откатным механизмом

В продаже можно найти подвесные варианты, которые закрепляются на балку и располагаются на высоте 4-5 метров. Ее преимущество – надежность. Недостатки – большой вес и ограничение по типу транспорта (грузовик через такие ворота не проедет).

Консольные ворота – отличное решение для российского климата. Автоматика откатных ворот прекрасно переносит снежную и морозную зиму, имеет защиту от заносов и пыли. Также можно присмотреться к воротам на сваях винтового типа.

Сваи буквально закручивают на глубину 1,5 метров (это стандартная глубина промерзания), и такие системы служат десятки лет при любой погоде.

Можно приобрести механический тип откатных ворот, учитывая, что их придется открывать вручную. Они дешевле, чем автоматические откатные ворота, цена которых повыше, но зато стоит просто нажать на кнопку, чтобы запустить механизм.

Правила выбора – что учесть?

При покупке откатных ворот самые жесткие требования должны предъявляться к состоянию несущей балки. Она включает в себя роликовый механизм, направляющий рельс, скобу, улавливатель.

i3.jpg 

Стандартная длина направляющего рельса – 6 метров. Если нужна конструкция больше, обычно рельс изготавливают из нескольких частей путем сварки.

Также важно, чтобы ворота были обработаны краской с порошковым напылением или путем окрашивания по металлу, иначе цвет слезет уже через пару месяцев.

Главное – не экономить на воротах и не спешить с их выбором. Важно изучить все параметры конструкции и понять, что она подойдет на 100%!